xxlcaliber: (U)
[personal profile] xxlcaliber


Долго искал, но не получилось. Фото где он размазывает рукавом чертежи и групповой с генералами уже видел.
xxlcaliber: (2)
[personal profile] xxlcaliber
Это могло случится только со мной. Сначала я подумал, что потерял сознание и нахожусь в обмороке, но потом всё прояснилось.

Смеркалось, блин. Привез жену к магазину. Забежать на 10 минут. Поколотил ботинком колеса у машины и в общем жду. Подъезжает вэн бежевого цвета. Внутри сидит толстая рожа в белой рубахе.
На заднем сидении еще кто то. Далее диалог. На английском и "ломанном русском".
- (морда) Ты из Италии?
- (Я) Нет я русский.
- (м) Пусть твоя фамилия будет всегда под счастливой звездой.
- (задумываюсь)
Далее он несет какую то чушь про то что он из Канады и что у него кончились доллары.
Мозг уже нашел подобные совпадения в жизни, но не может привязать всё это к местности.
Продолжаю слушать.
- (м) Переезжаю, сейчас машина уходит.

И тут ... нет я не поверил. Братцы, я протер глаза. Я постучал себя по голове.... появляются два толстенных перстня из желтого металла =))))) !!!!
Я не закричал, я заорал: Так ты цЫган что ли ...........?
Морда впадает в несознанку и перестает понимать языки. Что то бормочет.
Так как сзади сидели двое детей, то я просто рассмеялся. Хотел записать номер, но тот уже по газам и уехал. Номер ньюйорский. Двадцать лет я не видел ЭТОГО ...! Я уже забыл, как это.
И как они сюда пробрались?
Хотел вызвать полицию и покататься, но пожалел жену. Она осталась мне очень благодарна.

Для тех кто не в теме, о чем я написал, то рекомендую посмотреть кино. Морды точь в точь. Такие люди крайне ограничены и выполняют свои роли десятками лет и абсолютно везде.

Угадайка!

Sep. 21st, 2017 10:53 am
xxlcaliber: (U)
[personal profile] xxlcaliber
«Если у кого-то еще остаются сомнения , что нужно ли делать все то, о чем ... учит — оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю! Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего ....! Другого пути для нашей ... сегодня нет! Кто не согласен — на ...!»

Кому могут принадлежать эти слова?

1999 год.

Sep. 16th, 2017 11:57 am

Встреча.

Sep. 15th, 2017 10:43 pm
xxlcaliber: (2)
[personal profile] xxlcaliber



"Дедушка Ленин нас всё поучал…
Будущим светлым, как стягом махал.
Только… по сей день его жду и жду…
Хлебушко ль ем. Папиросочку мну..."
jack_kipling: (Default)
[personal profile] jack_kipling
 Премьера осенью, действие будет проходить во время Рифской войны в 1921 году. Можно попробовать глянуть.




Цветожизненности

Sep. 14th, 2017 04:48 pm
[personal profile] jaerraeth
- Как вы воспитали такого умного хорошего сына?
- Ложь, угрозы, шантаж.

===

Молодая мамаша с дитём лет полутора идёт по улице и что-то ему рассказывает. Прислушиваюсь на обгоне: "Это дерево ясень, это жёлтая лавочка, это заборчик из палочек, эти палочки называются "пруток стальной горячекатанный квадратного сечения 15мм, окрашенный алкидной эмалью в два слоя по грунтовке", а это котик, он говорит "мяу"...

===Read more... )
jack_kipling: (Default)
[personal profile] jack_kipling

Неплохая испанская военная драма вроде как основанная на реальных событиях. Ничего выдающегося, но крепкий середнячок с парочкой уникальных плюсов.
 
Нулевые, многострадальный Афганистан, испанский контингент в составе коалиционных сил ISAF.  Военно-медицинский вертолет иберийцев парит над обожженными солнцем горами и долинами, помогая как местным жителям, так и собственным военнослужащим. В один из не очень хороших дней, экипаж вылетает на очередное задание - совместная испано-американская колонна напоролась на самодельное взрывное устройство, в результате которого двое американцев получили ранение средней тяжести. Взять их до пункта назначения нельзя и поэтому страждущих оставляют ждать эвакуации воздухом под прикрытием неполного взвода Испанского Легиона в главе с зеленным лейтенантом, таскающим в качестве оберега орден папаши-генерала.
 
По прибытию, случается ЧП, в результате неудачной посадки, вертолет заваливается набок и ломает лопасти. Его команда и экипаж роде не пострадали, но задали командованию новую задачу. Медики быстро вытаскивают из поломанной "птички" оборудование и начинают приводить в себя раненных американцев. 
Казалось бы все ясно - дождаться пары вертолетов и эвакуировать раненых позволив прикрытию продолжить свой путь к месту назначения, предварительно взорвав потерпевший аварию геликоптер.
 Люди важнее всего! Ан нет, испанское командование принимает прям советское решение, так как во первых вертолет это ценное имущество которое можно отремонтировать, и, во -вторых, взрывай-не взрывай, а моджахеды потом все равно устроят на его обломках фотосессию "Зая, я сбила крестоносца, аллахакбар". Потому надо бы применить ноу-хау одного грузинского "сокола" и присобачив к упавшему вертолету пару тросов унести его на мощном "Чинуке" как корову в грузинское же высокогорное село. А потому, давайте-ка все, незанятые охраной и оказанием помощи раненным, возьмут молотки и отвертки и облегчат сломанную машину  тонны этак на полторы, чтобы легко ее было унести. А времени у них примерно сутки, потому как все сделать быстро не выйдет, мы же не немцы какие-то в конце концов. Попутно на базе военные инженеры обоего пола думают, как же лучше подвешивать многотонную махину не угробив при этом еще один  винтокрылый агрегат.
И естественно, вскоре объявляться местное население вооруженное сборной солянкой из калашей, стареньких английских энфилдов времен наверное Бачаи-Сакао, и парой десятков РПГ.
 
Два основных плюса из-за которых смотреть можно:
 
1) как ни странно отсутствие американских стандартов экшена, именно в плане лихорадочности и мельтешение с превозмоганием орд противников. Приятный неторопливый, но нескучный ритм. Военная рутина как есть. 
 
2) Девушки. Это не супермодели в форма и не мужиковатые дуры, нормальные миловидные испаночки. И главное спокойно "жгут танки" исполняют свой армейский долг. Да, там не только  медсестры с врачами, но и военные инженеры, пилоты,  и, особенно, пулеметчица с вертолета. Никто не качает права и не тычет фигурально выражаясь, детородными органами в лицо сослуживцев/виц противоположного пола. Делаем общее дело, надо и девушка закинув на плечо модернизированный немецко-фашистский MG с цинком патронов к нему полезет на горную позицию прикрывать позиции и помогать снайперам, причем с большим КПД по результативности. Или спокойно будет перевязывать раны и колоть уколы. Или будет делать математические расчеты на базе а потом пилотировать вертолет. Никто не пристанет, максимум пригласят на свиданку после всего. Короче нормальное равноправие как и должно быть
 
Трейлер
 

Литературности

Sep. 11th, 2017 01:09 pm
[personal profile] jaerraeth
Только стукнет тринадцать - сбегай от заученных истин, от воскресных, навязших в зубах карамельных основ. За фургонами цирка, по палым желтеющим листьям, на вечерний сеанс, где волшебное крутят кино. От учебников, где идеальные "леди" и "сэры" - в мир растрепанных книг, путешествий, дрожащих частот.
"- У меня есть два пенса! Гуляем на них, Гекльберри?"
"- У меня есть полпенни. Гуляем, конечно же, Том!"Read more... )
Page generated Sep. 24th, 2017 07:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios