[personal profile] dannallar

Глава 18. Неправильная стена

Тремя минутами и двадцатью восемью секундами раньше…

Рассчитав маневр со своей обычной точностью, Джорджи резко взял на себя рукоять управления, ведя Урода Пять Ноль на приземление рядом с телом Мэтью. Пыль вздымалась перед ними и взлетала на 100 футов в воздух, перед тем, как снова быть прибитой к земле его винтом, полностью скрывая «Апач». Джорджи налетал как пилот 2000 часов на вертолетах за свои десять лет и это было худшими условиями запыленности, в которых он когда-либо был.
- Я не могу сажать нас в это дерьмо, Билли. Эд и Карл не смогут нас увидеть; они сядут прямо на нас.
- Хорошо, давай тогда где угодно. Только посади нас.
- Я иду прямо в форт.
- Ты уверен?
- Только за стеной. Это единственная большая площадка; здесь ничего нет.
- Принято, напарник. Сделай это.
Быстрый толчок сектора газа и «Апач» Джорджи поднялся снова. Небольшое усилие на левой педали развернула боевой вертолет на девяносто градусов вправо, затем толчок ручки циклического шага и они были над стеной и в соседнем поле; прямоугольник, 100 метров в длину и 200 в ширину. Линия деревьев, справа от них, делила его на два квадрата.
Джорджи поднажал на следующих пятидесяти метрах, так что облако пыли не станет ослеплять Эда и Карла. Билли навел TADS на северный конец поля поднял его перекрестье на уровень внешней стены форта.
- Открываю огонь.
Он зажал спуск и пушка выплюнула двадцать снарядов в остатки сторожевой вышки на дальнем краю справа. Тогда он выпустил еще двадцать поверх стены. Каменные осколки и шрапнель полетели во всех направлениях, после того, как снаряды взорвались. Если кто-нибудь был возле стены, они не собирались высовывать головы над ней прямо сейчас. Это купило Билли и Джорджи дополнительные тридцать секунд.
Ник наблюдал их вторжение, будучи на 2000 футов выше. Он поливал огнем западную стену и канал очередями по двадцать снарядов, что бы не дать никому зайти с фланга и устроить засаду на его друзей в Уроде Пять Ноль.
Джорджи жестко приземлился под углом сорок пять градусов к главному зданию Югрума. Хирн и Робинсон спрыгнули и помчались к стене, как им и сказали. Неправильная стена.
Джорджи смотрел, как они исчезали в сумраке и немедленно начал беспокоиться.
- Ты думаешь, они знают где мы, Билли?
- Возможно нет. Они ничего не видели с крыльев. Мы могли видеть только самих себя.
Потребовалось сорок секунд для Билли и Джорджи, что бы восстановилась видимость. Хирн и Робинсон обыскали сверху и снизу северную стену, напрасно ища Мэтью и теперь бегом возвращались к «Апачу».
Робинсон шел первым, с поднятыми руками и винтовкой, как сигнал пилотам об их недоумении. Джорджи первым засек их с заднего кресла.
- Они без понятия что мы находимся на другом поле. Я должен показать им, куда идти.
Билли был капитан и Джорджи был первый пилот, но у них не было времени обсуждать кто покинет вертолет. Джорджи уже покинул свое кресло, закрепив сектор газа в прыжке, но даже не задержавшись, что бы вытащить из зажимов свой карабин.
Он промчался мимо Робинсона, крича:
- Следуйте за мной, он здесь!
Изменив курс на девяносто градусов, Джорджи добежал до дыры в стене в восьмидесяти метрах слева. Это было там, где как думал Джорджи, должен быть Мэтью – рядом с воронкой и сразу направо.
Задымленность также дезориентировала Джорджи. Его мысленный компас ошибся на девяносто градусов. Он повел морпехов со всех ног к воронке от бомбы в поле у западной стены. Джорджи срезал угол и резко повернул вправо. Морпехи покорно следовали за ним – прямо на север, еще глубже на вражескую территорию.
Видимость была до десяти метров. Джорджи Хирн и Робинсон были посреди дымовой завесы от 2000 бомбы. Вонь от взрывчатки и пожаров была всепобеждающей.
- Давайте парни, остальные где-нибудь тут – вопил Джорджи через плечо, когда он нашел берег канала. Робинсон был в десяти метрах позади него, Хирн шел в тылу.
Через сто метров Джорджи все еще никого не нашел. Он знал, что Форд был у стены; он видел его сверху. Может быть, он пришел в сознание и отполз подальше? Может быть, вниз к реке? Джорджи поднажал.
Еще через восемьдесят метров черное облако стало рассеиваться. Теперь он был почти в конце стены. Угол был разбит прямым попаданием, разбросавшим обломки на дороге. Джорджи не помнил, что бы стена была разбита здесь. Возможно, Ник или Шарлотта сделали это, пока «Апачи» спасателей были в штаб-квартире Магоуэна.
Теперь он мог увидеть, что за углом. Фруктовые деревья маячили над грудами камня. Он не помнил, что бы здесь были фруктовые деревья.
Джорджи замедлил шаг. Это было неправильно. Канал должен был быть перед ним. Где же он, черт возьми? Он начал вырисовываться среди пыли слева от него…
Так что же было перед ним? Чистое поле и…
Потрясенный Джорджи замер. Не более чем в пятнадцати метрах от него, под ветвями деревьев были трое бородатых мужчин в тюрбанах. У одного был пулемет ПК, заброшенный за спину, второй отдыхал, уперев приклад своего АК47 в грязь, третий присел, держа по РПГ в каждой руке. Они вели оживленную беседу, оставаясь в тени, так что кружащиеся выше «Апачи» не могли их видеть. Талибы…
Они прекратили разговор, когда увидели Джорджи. Они смотрели на него. Он смотрел на них. Каждый замер на месте; каждый был одинаково потрясен.
Именно тогда он понял… Мы находимся в не том месте. Это северная часть форта, не западная. Гребанный Иисусе Христосе…
Бойцы талибов знали, что если приходят британские солдаты, они не приходят в одиночку. Их должна быть сотня, как по крайней мере, было в последней атаке. Они колебались, дав Джорджи несколько решающих секунд. Он развернулся и помчался обратно, работая мускулами ног так быстро, как только мог.
- Уходим-уходим-уходим… Заблудились-заблудились – тараторил он.
Робинсон отчетливо услышал следующее слово.
- ТАЛИБЫ!
Он тоже развернулся и побежал со всех ног.
Видя приближающееся красное лицо своего полкового сержант-майора, Робинсон завопил:
- Бегите, сэр. Бегите другим путем, другим путем…
Талибы открыли огонь и пули взметывали грязь вокруг их ног. Джорджи напоминал Кукушку-подорожника на скорости. Он настиг Робинсона через несколько метров. Секундой позже он обогнал Хирна. Тогда стена взорвалась.

Profile

dannallar

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9 1011121314 15
161718 19202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios