dannallar: (Default)
[personal profile] dannallar

Я посмотрел вперед снова и начал изучать визуально воздух над районом цели. ФОГ был над гребнем хребта, на высоте его первого захода, пушка Ника извергала пламя. Тони поворачивал на «карусели» прямо напротив него и пока молчал. Шарлотта ждала нас, пока мы окажемся на ее восточном фланге. Она не хотела делать что-либо, рискуя выдать наш план подхода. Хорошая девочка.
Свежий дым и пыль спиралями поднимались от последних залпов артиллерийских снарядов, взорвавшихся в деревне талибов. Три 105-мм работали как трещотки. Они остановятся в ту секунду, когда мы сядем и окажемся в радиусе действия их осколков.
И именно поэтому нам был нужен Кость. Во имя Христа, мы были уже почти над огневой позицией. Вдова Семь Один должен был навести его.
- Вдова Семь Один, это Урод Пять Один. Подтвердите время Кости над целью.
Кость даже не дал авианаводчику шанса ответить.
- Брэк, брэк… Это Кость. Бомбы в воздухе. Удар в пять ноль секунд, сэр.
Да. Кость все сделал хорошо наконец.
- Держу пари, это самое длинный полет бомб, которые он сбрасывал.
- Спасибо нахрен ему за это. – Облегчение Карла было настолько сильным, что я мог его потрогать.
Но мы были в опасной близости от осколков. Хребет был только в 600 метрах от форта и опасно близкое расстояние для 2 000 фунтовой бомбы составляло 590 метров. Мы не хотели быть в такой опасной близости, когда она сработает.
- Карл, скажи Джорджи немного замедлиться и принять вправо. Мы прибываем раньше на десять секунд сейчас.
- Окай. Урод Пять Ноль, Урод Пять Один: отклонись вправо.
Мы постепенно ложились на верный курс. Но что-то пошло не так. Джорджи не менял свой курс.
- Карл, скажи Джорджи уйти сейчас же вправо.
- Я пытаюсь.
Я нажал своей левой ногой педаль на полу, что бы включить свой радиомикрофон.
- Уходи вправо, Джорджи. Бомбы падают.
Никаких изменений. Черт. Радио было заглушено ревом.
Я попытался прорваться третий раз.
- Джорджи! Резко ВПРАВО!
Джорджи услышал нас уже над хребтом и заложил свой вертолет в крутой вираж вправо. Карл замедлился и тоже отвернул, сохраняя строй. Когда наши крылья выровнялись, бомбы взорвались. И это было монументально.
Слева от нас оранжевое пламя взлетело над хребтом в небо. Оно почти немедленно окуталось самым большим облаком дыма, что я когда-либо видел. Оно продолжало расти, принимая форму гриба до 200 футов в высоту, затмевая солнце. Должно быть, под деревней был склад боеприпасов. Это был наш шанс. Страх немедленно рассеялся и я начал ерзать на своем сиденье, в ожидании прибытия.
- Вдова Семь Один, это Урод Пять Один. Прекратить огонь всем, кроме «Апачей». Прекратить огонь всем кроме «Апачей». Репетуйте.
Весь огонь с воздуха и артиллерии необходимо было прекратить.
- Вдова Семь Один, прекратить огонь всем, кроме «Апачей».
- Правильно. Дайте мне так много огня от наземных позывных, насколько это возможно, прикрыть нас на входе и выходе. Они знают, насколько близко они могут стрелять.
- Ждите. – Была пятисекундная пауза, так как авианаводчик передал второй приказ. – Все наземные позывные поддерживают вас теперь.
- Окай, Карл, давай пойдем туда. – Я снова прижал переключатель – Джорджи, для нас чисто. Идем туда.
Два вертолета образовали острый угол и Карл держался в 150 метрах позади хвоста Билли и Джорджи – достаточно далеко, что бы не попасть под их огонь и достаточно близко, что бы немедленно приземлиться вместе с ними. Мы прошли над хребтом и резко опустились к сверкающей реке Гильменд.
И там перед нами был Армагеддон. Это было нечто, непохожее на все, что я когда-либо видел. Я поймал себя на том, что напеваю «Полет Валькирий»; волнение затмило предвкушение.
Морпехи стреляли как сумасшедшие от горного хребта из винтовок, единых и тяжелых пулеметов – из всего, что у них было. 30-мм пушки «Скимитаров» Легких Драгун также вели огонь и Ник и Шарлотта также встревали поодаль с двадцатиснарядными очередями над нами.
Это было он; это был тот самый момент. Мы в самом деле делали это. Металлический привкус адреналина начал заполнять мой рот. Инстинкты боя и полета были забыты. Как только мы оказались над хребтом, я навел мою камеру к тому месту, где должен был быть Мэтью и держал ее там, в надежде забрать его. Я не мог разобрать большее, чем внешняя стена форта через все это дерьмо в воздухе. Облако толстого черного дыма от 2 000 фунтов бомб расползалось медленно из деревни и окутывало всю местность. Глыбы земли взлетали как фонтаны от нашего огня, ухудшая видимость на секунду.
Мы пересекли реку и круто повернули влево. Отжав рукояти циклического шага вперед, Карл и Джорджи подняли скорость до восьмидесяти узлов. Это было не то место, что бы прогуливаться вокруг. С правой стороны был мощный вал деревьев – и только Аллах знал, что они скрывали.
Быстрый взгляд направо и налево, поверх плеч. Ригг и Фрейзер-Перри еще держались. Я посмотрел вниз, на телеэкран, но я все еще ничего не мог увидеть. Черный дым теперь скрывал весь форт. Я даже стены его не мог разглядеть, не то что тело Мэтью.
Снаряды продолжали проносится сзади и перед фортом. 2 000 фунтов сделали свою работу для начала, но теперь талибы начали огрызаться. Мы вошли в Трассер Центральную в середине всего этого великолепия, я чувствовал себя как Хан Соло, идущий против флота Империи.
Мы уже были в мясорубке слишком долго и хода назад не было. На языке был вкус, как будто я лизал алюминий и я нуждался в том, что бы поссать больше всех в мире. Мы были в 200 метрах от стены. Еще один поворот и мы помчимся по вспаханному маковому полю, выпустив колеса.
- Десять секунд.
Джорджи качнулся вправо и слегка наклонил хвост. Он начал отстреливать тепловые ловушки, собираясь приземлиться рядом со стеной форта. Карл наклонился и тоже начал отстрел ловушек, но развернулся он в последний момент.
- Дерьмо, идет ниже справа…
Дульные вспышки и длинная очередь автоматического огня от последнего дерева пронеслись мимо лица Ригга, в то время как он старался как мог распластаться по обшивке «Апача». Теперь игра началась. Они знали, что мы были здесь.
- Пошли, Джорджи – закричал Карл.
Джорджи не приземлялся перед нами. Он не делал то, что должен был делать, как предполагалось. Пыль от макового поля завихрялась вокруг садящегося «Апача». Поле было перепахано много раз, верхний слой был как пудра из талька. Мы не ожидали этого.
- Иисус, он устроил затмение…
Затмение было последним, что нам было нужно. Если мы не можем видеть их, мы не сможем приземлится.
- Не входи в пыль, приятель; мы никогда не сделаем это.
Карл резко замедлился и выжал сектор газа, что бы поднять нас. Находясь в режиме висения, мы просто приглашали всадить РПГ справа в нашу задницу.
Все шло наперекосяк.
Я чувствовал свое сердце, стучащее о пластину нагрудника; все вокруг перемещалось словно в замедленной съемке. Огромное облако пыли теперь нависало над полем и Билли с Джорджи совершенно исчезли внутри него. Мы должны были выпускать шасси, но ни один из нас не видел, что за дерьмо было под нами. И талибы были не далее чем в 200 метрах позади нас.
Тогда радар «Лонгбоу» внезапно материализовался, сопровождаемый лопастями винта. Хвост появился следующим, поворачиваясь на 90 градусов, а затем вверх. Его «Апач» двигался вперед, прямо над воронкой от бомбы и в направлении пролома в стене. Карл был в таком уже ужасе, что и я.
- Куда они, черт возьми собрались? Через стену..
- Просто посади нас, старина.
Карл на секунду подал нос вертолета вперед и затем выпустил ловушки. Джорджи продвигался вперед.
- На поле недостаточно места для двоих. Нет выбора; мы должны сесть внутри форта.
Я посмотрел направо на Билли и Джорджа, когда мы садились. Все что я увидел через дымку, был огромный сноп огня через пролом от их пушки, которая выплюнула поток гигантских снарядов с электрическим воспламенением.
- Открываю огонь! – вопил Билли.
Тогда пыль окутала нас полностью и они исчезли.

Profile

dannallar: (Default)
dannallar

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
101112131415 16
171819202122 23
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios