dannallar: (Default)
[personal profile] dannallar

Глава 16. Дайте мне четырех добровольцев

- Билли, талибы в туннелях в тридцати пяти метрах на юг от Мэтью. Атакую. Следите за моим ударом.
Как только Карл развернулся, двадцать снарядов из моей пушки пошли прямо вниз в укрытие Черного Тюрбана. Неудивительно, что это была РПГ Центральная по огневой позиции.
Я всадил еще одну двадцатизарядную очередь по дыре Черного Тюрбана и в надежде разрушить их еще по двадцать в остальные четыре входа в туннели. Не было возможности узнать, поразили ли кого-нибудь эти 120 снарядов, но если мы будем молотить по ним достаточно жестко и быстро, возможно мы сможем их отпугнуть. По крайней мере, они знали, что мы знали об них.
Билли продолжал молотить по деревне 30-мм фугасно-зажигательными снарядами. Возможно, туннели вели также в некоторые из этих зданий. Это объяснило бы, как они проникали в них так быстро.
Билли израсходовал больше чем наполовину свои «Хеллфайры», так что он переключился на НАР и вогнал восемь HEISAP в радиусе пятидесяти метров в главную группу зданий. Их заряды были достаточно мощными что бы пробить стены, обрушивая занявших здания камнями и обломками, сопровождаемыми убийственной волной давления. Мы поменялись ролями охраны и атакующего.
- Моя пушка. Огонь.
Ведя пушку своим правым глазом, Карл смотрел прямо вниз на, на дальний конец одного из зданий, пораженных Билли.
- Я засек движене в деревне.
Он был прав; так как первые снаряды взорвались на поверхности камней, восемь талибов удрали в другой конец здания. Он дал еще три очереди по двадцать, прежде чем они достигли укрытия.
- Хорошая стрельба, красавчик – вынес вердикт Джорджи.
Мы зашли для повторного удара, так что я послал «Хеллфайр» прямо в здание, в котором укрылся один из беглецов. Им очень не нравились наши НАР, так что запустил восемь «Флетчеттов» - содержащих 656 пятидюймовых вольфрамовых стрел – прямо в центр деревни. Эти стрелы пробивали броню, так что они проходили через стены. Вспышки ярко-оранжевого пламени разлетелись с каждой стороны вертолета, когда мы повторили заход.
- Ракета дальнего действия запущена – объявила Сучка Бетти – Шесть часов.
Ловушки продолжали разлетаться. Моя шея трещала, когда я быстро вертел головой вправо и назад. Я видел, что Карл сделал то же самое.
- Урод Пять Один, запуск ракеты на шесть часов – голос Карла звучал тяжело. Он потянул ручку шага так жестко, как только мог, что бы развернуть «Апач» на его заднице.
- Билли и Джорджи также запустили ловушки.
Мы попали в захват одновременно, но ракет в наших окнах видно не было. Два пилота обменялись мнениями.
- Джорджи, у нас только что был запуск ракеты дальнего действия с юго-востока. Подтвердите направление на вас.
- Юго-восток. Тоже дальнего действия.
- Что это, черт возьми, такое?
Все четверо вытягивали шеи, крутя головами. Не было ни единого дымового следа трассера, выдающего пусковую точку.
- Может быть это солнце. Наши системы могли сработать.
- На обоих вертолетах? Ты Эвок, Карл.
- Да, я знаю. Это задница. Мне это не нравится.
У талибов был ПЗРК? У них, конечно, было достаточно времени, что бы доставить один сюда. «Апачи» были над фортом уже шесть часов. Если это был ПЗРК, он дал осечку. Там что-то определенно было, но только Бог знал что. Вдова Семь Один добавил плохих новостей.
- Указания для Урода Пять Один, рота «Зулу» задерживается еще на тридцать минут. Продолжайте вести подавляющий огонь до их штурма.
Билли побледнел, когда Карл это передал.
- ЧТО? Какого хера… Сколько времени у них есть, как они думают?
Было 9.48 и мы должны были уйти на дозаправку через час и одиннадцать минут. Мы бы подготовили район для спасения сейчас, но не через полчаса.
- Мы не в состоянии делать это дольше, ты знаешь, Эд. У меня остался один «Хеллфайр», шестнадцать «Флетчеттов» и 120 тридцать Майк Майк.
- Принято. Мы в безвыходном положении. Если мы будем тратить боеприпасы медленнее, мы потеряем Мэтью. Если мы продолжаем на том же уровне и они не готовы, мы теряем Мэтью, как только у нас закончатся боеприпасы. У меня остался один «Хеллфайр», восемь НАР каждого типа и 80 тридцать Майк Майк. – сообщил я в ответ.
Я вышел на связь с авианаводчиком.
- Вдова Семь Один, это Урод Пять Один. У нас заканчиваются боеприпасы. Мы могли бы это сделать с помощью авиационного удара по деревне.
- Подтверждаю Урод Пять Один. Все еще никаких самолетов в готовности. Я запрашивал уже три раза. Буду запрашивать снова.
Мы должны были продолжать вести огонь на подавление. Мы снова поменялись и Билли выпустил свой последний «Хеллфайр» и восемь «Флетчеттов» по деревне. Вместо того, что бы снова меняться, Карл запустил нашу последнюю ракету, пока я не спускал глаз с Мэтью и Билли навел ее своим лазером на крышу здания, которое представляло ему прямую угрозу. Мы больше ничего не имели. Подобно арбалетной стреле, ослепляющая белая вспышка возникла прямо в воздухе.
- Алиллуйя ракета! - голос Билли звучал впечатленным.
Даже при том, что это место напоминало древние руины, разбитые бесконечными сражениями в течении столетий, авианаводчик докладывал о ведущемся огне из деревни снова и снова. Мы молотили их, но они все прибывали.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dannallar: (Default)
dannallar

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
101112131415 16
171819202122 23
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:06 am
Powered by Dreamwidth Studios