[personal profile] dannallar

Глава 16. Дайте мне четырех добровольцев

- Билли, талибы в туннелях в тридцати пяти метрах на юг от Мэтью. Атакую. Следите за моим ударом.
Как только Карл развернулся, двадцать снарядов из моей пушки пошли прямо вниз в укрытие Черного Тюрбана. Неудивительно, что это была РПГ Центральная по огневой позиции.
Я всадил еще одну двадцатизарядную очередь по дыре Черного Тюрбана и в надежде разрушить их еще по двадцать в остальные четыре входа в туннели. Не было возможности узнать, поразили ли кого-нибудь эти 120 снарядов, но если мы будем молотить по ним достаточно жестко и быстро, возможно мы сможем их отпугнуть. По крайней мере, они знали, что мы знали об них.
Билли продолжал молотить по деревне 30-мм фугасно-зажигательными снарядами. Возможно, туннели вели также в некоторые из этих зданий. Это объяснило бы, как они проникали в них так быстро.
Билли израсходовал больше чем наполовину свои «Хеллфайры», так что он переключился на НАР и вогнал восемь HEISAP в радиусе пятидесяти метров в главную группу зданий. Их заряды были достаточно мощными что бы пробить стены, обрушивая занявших здания камнями и обломками, сопровождаемыми убийственной волной давления. Мы поменялись ролями охраны и атакующего.
- Моя пушка. Огонь.
Ведя пушку своим правым глазом, Карл смотрел прямо вниз на, на дальний конец одного из зданий, пораженных Билли.
- Я засек движене в деревне.
Он был прав; так как первые снаряды взорвались на поверхности камней, восемь талибов удрали в другой конец здания. Он дал еще три очереди по двадцать, прежде чем они достигли укрытия.
- Хорошая стрельба, красавчик – вынес вердикт Джорджи.
Мы зашли для повторного удара, так что я послал «Хеллфайр» прямо в здание, в котором укрылся один из беглецов. Им очень не нравились наши НАР, так что запустил восемь «Флетчеттов» - содержащих 656 пятидюймовых вольфрамовых стрел – прямо в центр деревни. Эти стрелы пробивали броню, так что они проходили через стены. Вспышки ярко-оранжевого пламени разлетелись с каждой стороны вертолета, когда мы повторили заход.
- Ракета дальнего действия запущена – объявила Сучка Бетти – Шесть часов.
Ловушки продолжали разлетаться. Моя шея трещала, когда я быстро вертел головой вправо и назад. Я видел, что Карл сделал то же самое.
- Урод Пять Один, запуск ракеты на шесть часов – голос Карла звучал тяжело. Он потянул ручку шага так жестко, как только мог, что бы развернуть «Апач» на его заднице.
- Билли и Джорджи также запустили ловушки.
Мы попали в захват одновременно, но ракет в наших окнах видно не было. Два пилота обменялись мнениями.
- Джорджи, у нас только что был запуск ракеты дальнего действия с юго-востока. Подтвердите направление на вас.
- Юго-восток. Тоже дальнего действия.
- Что это, черт возьми, такое?
Все четверо вытягивали шеи, крутя головами. Не было ни единого дымового следа трассера, выдающего пусковую точку.
- Может быть это солнце. Наши системы могли сработать.
- На обоих вертолетах? Ты Эвок, Карл.
- Да, я знаю. Это задница. Мне это не нравится.
У талибов был ПЗРК? У них, конечно, было достаточно времени, что бы доставить один сюда. «Апачи» были над фортом уже шесть часов. Если это был ПЗРК, он дал осечку. Там что-то определенно было, но только Бог знал что. Вдова Семь Один добавил плохих новостей.
- Указания для Урода Пять Один, рота «Зулу» задерживается еще на тридцать минут. Продолжайте вести подавляющий огонь до их штурма.
Билли побледнел, когда Карл это передал.
- ЧТО? Какого хера… Сколько времени у них есть, как они думают?
Было 9.48 и мы должны были уйти на дозаправку через час и одиннадцать минут. Мы бы подготовили район для спасения сейчас, но не через полчаса.
- Мы не в состоянии делать это дольше, ты знаешь, Эд. У меня остался один «Хеллфайр», шестнадцать «Флетчеттов» и 120 тридцать Майк Майк.
- Принято. Мы в безвыходном положении. Если мы будем тратить боеприпасы медленнее, мы потеряем Мэтью. Если мы продолжаем на том же уровне и они не готовы, мы теряем Мэтью, как только у нас закончатся боеприпасы. У меня остался один «Хеллфайр», восемь НАР каждого типа и 80 тридцать Майк Майк. – сообщил я в ответ.
Я вышел на связь с авианаводчиком.
- Вдова Семь Один, это Урод Пять Один. У нас заканчиваются боеприпасы. Мы могли бы это сделать с помощью авиационного удара по деревне.
- Подтверждаю Урод Пять Один. Все еще никаких самолетов в готовности. Я запрашивал уже три раза. Буду запрашивать снова.
Мы должны были продолжать вести огонь на подавление. Мы снова поменялись и Билли выпустил свой последний «Хеллфайр» и восемь «Флетчеттов» по деревне. Вместо того, что бы снова меняться, Карл запустил нашу последнюю ракету, пока я не спускал глаз с Мэтью и Билли навел ее своим лазером на крышу здания, которое представляло ему прямую угрозу. Мы больше ничего не имели. Подобно арбалетной стреле, ослепляющая белая вспышка возникла прямо в воздухе.
- Алиллуйя ракета! - голос Билли звучал впечатленным.
Даже при том, что это место напоминало древние руины, разбитые бесконечными сражениями в течении столетий, авианаводчик докладывал о ведущемся огне из деревни снова и снова. Мы молотили их, но они все прибывали.

Profile

dannallar

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9 1011121314 15
161718 19202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios