[personal profile] dannallar

Их там должно быть, были десятки, но мы не видели движения между зданиями, когда мы начали штурмовку. Как, черт возьми, они попадали внутрь? Билли вмешался, когда Карл начал наш третий заход.
- Отставить, отставить; он пошевелился.
- Повтори Билли?
- Мэтью Форд пошевелился. Я повторяю, он пошевелился.
- Отставить. Отваливаем, Карл.
Я поерзал, устраивая свой зад поудобнее на сиденье. Мой пульс начал учащаться. Карл развернулся обратно на форт и я навел мой TADS на Мэтью. Его руки и ноги оставались в той же самой позиции. На мой взгляд, он выглядел без изменений.
- Ты уверен, Билли?
- На сто процентов. Он пошевелился. Он жив.
Если Билли был уверен, что видел как он шевелился, этого было достаточно для меня. Я сказал об этом авианаводчику. Это была большая новость и она значительно повысила ставку. Новый прилив болтовни разлился по сети. Теперь морпехи знали, что они спасали жизнь.
Но Билли кое-что придумал.
- Эд, у меня есть идея. Форда надо вытаскивать немедленно. Он жив, но явно тяжело ранен. Прямо сейчас он может умереть.
- Подтверждаю.
- Хорошо, мы можем подобрать его.
- Повтори?
- Мы можем спасти его. Вы остаетесь сверху, мы садимся. Один из нас выходит и привязывает его к борту вертолета. Ты знаешь, как на наших учениях по аварийной посадке вертолета.
- Подожди.
Если он двинулся, он должно быть испытывал ужасную боль, потому что сейчас он не двигал ни единым мускулом. Или он был без сознания. Так или иначе, помощь ему нужна быстро. Я обдумывал это. Это было нелепо; у нас не было тепловизора и они остались без доступа в радиосеть миссии. Что еще более важно, я раньше поднимал тела без сознания. Не было никакой возможности переместить в одиночку Мэтью к «Апачу» и привязать его одному. Я обсудил это с Карлом и он согласился.
- Я понял о чем ты говоришь, Билли. Но у вас одних есть тепловизор и вы не сможете подобрать его сами.
Билли сделал паузу.
- Хорошо, я свяжусь с Боссом.
Он вызвал Спуска по защищенному высокочастотному каналу. Тот примчался в объединенный оперативный центр Кэмп Бастиона как только вернулся из Кандагара, что бы следить за боем и выработать план действий на случай непредвиденных обстоятельств.
- Отрицательно – был ответ Спуска.
- Но он еще теплый и мы думаем, что он только без сознания. Мы можем вытащить его.
- ОТРИЦАТЕЛЬНО – сказал Спуск еще более твердо.
Билли не собирался сдаваться легко. Никто не мог сказать точно, когда мы сможем пересечься с морпехами. Он был убежден, что это лучшая возможность для Мэтью Форда. Тридцатью секундами спустя, он снова вызвал меня.
- Давай сделаем это вместе, Эд.
- Что?
- Давай сядем туда; тогда двое из нас смогут выйти и нести его.
Это был абсолютно неосуществимо. Нас разнесли бы на кусочки, если бы мы пошли. Каждый раз, как мы отворачивали, они давали по нам залп из РПГ.
- Смотри Билли, рота «Зулу» собирается вернуть его. У нас нет прикрытия с воздуха и все это место заполнено талибами. Уверен, мы может пойти туда, но не сможет выйти без мощной хорошо скоординированного плана огня и полноценного прикрытия сверху.
Билли притих.
- Окай, у меня есть лучший план. Давай пойдем и возьмем двух морпехов каждый и вылетим с ними в форт, что бы подобрать раненого. Это будем намного быстрее. Вы скоординируете план огня и 3-е звено даст нам прикрытие.
- Подожди.
Я посмотрел на тело Мэтью Форда. Пристегивание кого-нибудь к борту вертолета использовалось только на учениях, что бы спасти сбитый экипаж «Апача». Мы отрабатывали это как часть нашего тренинга по уклонению и побегу, но только на земле и никогда с работающими двигателями и крутящимися винтами. Это нарушало руководящие принципы безопасности и здоровья Министерства обороны. За шестнадцать лет операций на «Апачах» американцы никогда не поднимали никаких наземных частей на крыльях.
Однако, теоретически это возможно. Мы все возили наши аварийные ремни как обычное оборудование и поручни были на месте за кабиной. Единственными другими вертолетами в нашем распоряжении были «Чинуки» и они только что отправились назад в Бастион, на дозаправку, после того как сбросили боеприпасы к пушкам на огневой позиции. Кроме того, огромную летающую корову сбить было проще, чем сходить посрать. В отличии от «Апача» они не были созданы, что бы выдерживать снаряды…
Мы единственные могли брать десант. Это было возможно. Может быть, это сработает…
Билли слегка скрипнул зубами. Я видел его таким раньше. Он был подобен бульдозеру; ничего не могло встать у него на пути. Но это требовало серьезно обдумать. Если это пойдет не так, мы потеряем еще больше людей, и сделаем подарок талибам на восемьдесят миллионов фунтов стерлингов за «Апачи». Это было бы достаточно, что бы эти мальчики поверили в Деда Мороза. И это могло привести к потере для нас всей чертовой кампании.
Я попытался не дать вида Билли, что я вернулся к его идее. На самом деле, вернулся. Когда Билли будет в этом уверенным, ему будет на 100 процентов плевать на послужной список.
- Слушай, Билли, мы могли бы сделать это, если бы Ник и Шарлотта вернулись, что бы прикрыть нас…
Это бы все, что ему нужно. Он вышел прямо на Босса.
- Послушайте, сэр, наземные войска не готовы пересечь реку. Я хочу взять двух человек на каждый вертолет и лететь с ними в форт, что бы спасти раненого. Эд считает, что мы можем это сделать…
Задница.
- Вы можете отправить нам 3-е звено на помощь?
- Билли, послушай меня – сказал Спуск – Мы говорили по телефону с Лашкар Гах и они сказали, что это будет наземная операция по спасению.
- Окай сэр. Если я сяду, я подтвержу что я не подчинился прямому приказу.
- Хорошо. Так и сделаешь. Вы не можете посадить оба вертолета, у вас нет прикрытия.
Возникла неловкая пятисекундная пауза.
Тогда Босс вышел на связь снова.
- Я отправляю 3-е звено к вам, на помощь.
- Ничего не делайте до прибытия других вертолетов. У меня нет понимания ситуации и у вас лучшая картина. Если Вы думаете, что это сработает, вам потребуется разрешение от наземного командира.
- Принято, сэр. Спасибо.
Билли не должен был понукать меня. Я вышел напрямую на Вдову Семь Один. Он работал в штабе Магоуэна, и был от него в нескольких футах.
Ответ авианаводчика был быстрым и бескомпромиссным.
- Отрицательно. Этот запрос отклонен, Урод Пять Один. Рота «Зулу» идет спасти его.
Он добавил:
- Нам не нужны подвиги ковбоев – на тот случай, если мы не получили сообщение.
Карл начал передавать Билли и Джорджи, но я остановил его на середине.
- Не говори Билли про «подвиги ковбоя». Он взорвется.
Карл не стал. Билли был достаточно зол, в любом случае.
- Хорошо, отлично, если морпехи собираются сделать это, им бы лучше, черт возьми, уже сделать что-нибудь. У них заканчивается время. Это место начинает напоминать Уэмбли в день финала Кубка. Я надеюсь, они понимают это.
Нас все отправили нахрен. С Ником и Шарлоттой, сеющими смерть и разрушение вместо нас, вместе с хорошим пинком под зад в виде огневого налета, мы были убеждены что могли сделать это. Ни один из нас не сводил глаз с Мэтью, но мы оставили в покое деревню, пока бушевали дебаты. Билли и Джорджи начали следующий заход в атаку с «Хеллфайрами» пока Карл и я остались там, где были.
Я быстро взглянул в окно кабины, что бы увидеть что это взрывается с исключительной точностью. Что-то привлекло мое внимание на речном берегу, прямо на юг от форта. Движение? Это не могло быть; талибам надо было пересечь канал, что бы пробраться туда из деревни. Никто не выходил из форта; мы были уверены в этом. То же самое про деревья на востоке.
- Ты что-нибудь видел у реки Карл?
- Нет.
Возможно мне показалось это. Лучше перепроверить. Ничего.
- Сделай одолжение, приятель, отверни от Мэтью в течении секунды и поверни на восток. Но бдительно следи за ним.
- Сделаю. Я слежу за Мэтью.
- Установи курс так, что бы выглядело, будто мы не видим форт.
Я направил свой TADS вниз на реку, так как мы наклонились вправо и ушли в сторону. Любой наблюдатель, решил бы что оба «Апача» отходят. Я засек пять черных кругов на насыпи, равномерно расположенных, на расстоянии десяти метров от того места, где я думал, видел движение. Я задался вопросом, что там было, до того, как мы прибыли. Я продолжал сканировать район. Ничего не происходило. Карл держал «Апач» так, что бы TADS мог смотреть назад.
- Только удерживай эту линию еще несколько секунд, Карл. Давай попытаемся надуть их.
И бинго, увенчанная черным тюрбаном голова во втором круге справа, вместе с облачком дыма и клубом пыли, когда он запустил РПГ по огневой позиции. Быстрый как вспышка, он исчез снова.
Туннели. Черные круги были частью гребанной системы туннелей. Где они проходили? Черный тюрбан был там все время? Мы понятия не имели о них – никто не имел. Возможно, он как раз обстрелял оттуда тех пятерых морпехов…
В моем животе все перевернулось. Рота «Зулу» была окружена в ту же секунду, с как только они туда добрались. Черный Тюрбан был от них в пятидесяти ярдах, когда они добрались до стены. И сейчас он был только в пятидесяти ярдах от Мэтью.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dannallar

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9 1011121314 15
161718 19202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:47 am
Powered by Dreamwidth Studios