[personal profile] dannallar

Карл продолжал кружиться в карусели, держа нас в перпендекуляре к кляксе. Я охватил взглядом окружающее пространство. Других тел не было; это единственное лежало там.
Я переключил поле обзора TADS кнопкой на левой рукояти управления моим большим пальцем и увеличил картинку почти в пять раз. Оно заполнило почти треть экрана. Это определенно было человеческое тело. Но был это один из них или один из нас? Пусть это будет он. Пожалуйста, пусть это будет он…
- Хорошие новости, Карл. Мы нашли тело. Спустись до 2 000 футов, приятель.
- Это зона действия РПГ из форта, Эд…
- Мы можем справиться с ним. Двадцать секунд на на 2 000, это все что мне нужно.
- У тебя будет пятнадцать. Потом я уйду вправо из-за огня артиллерии.
Мы снизились и я изучил тело, пока Карл разворачивался на 180 градусов к северо-западу. Оно лежало на левом боку, бедра под девяносто градусов к туловищу, ноги немного раскинуты, руки вытянуты. Это было естественное положение для лежачего, не тронутое и это был хороший знак. Грудь выглядела большой, другой хороший знак… бронежилет «Оспрей» и винтовка SA80? Очень похоже на то. Я ждал лучшего вида, когда мы развернемся. Дерьмо – камера не могла разглядеть деталей в тени. Было только 8.44 и солнце было еще низко.
- Осталось пять секунд, Эд.
Наведя квадрат марки прицела на тело, я увеличил масштаб изображения до максимума. Окончательное подтверждение: штаны и крутка были того же оттенка что и земля, и рисунок был подобно моему – британский DPM.
- Заканчивай, Эд. Извини, Мы должны уходить от пушек.
- Нет проблем, Карл. Это он. Мы нашли ПБВ.
Мы нашли нашего человека. Но был ли он еще жив? В тот момент, когда я об этом объявлю, весь мир будет желать это знать.
Мы вернулись назад, уже выше. Я не видел темных пятен на его одежде; значит тяжелой кровопотери не было – насколько мы могли видеть. Его шлем был на месте и не деформирован. Его лицо выглядело целым, глаза закрыты и рот слегка приоткрыт. Я почувствовал облегчение. Он выглядел мирным; так, как будто он спал. Никаких очевидных признаков ранения. Упал в обморок от перенапряжения? Морпехи несли на себе удивительное количество снаряжения в бою в эти дни.
- Дай знать Билли и Джорджи, старина. Попроси Билли использовать его тепловизор для поиска источников тепла.
Это дало бы нам хорошую возможность определить, был ли парень жив. Снаружи было пять градусов тепла по Цельсию, достаточно холодно, что бы труп остыл за полчаса.
- Уже делаю.
По крайней мере, талибы не захватили его. Установить это было нашим приоритетом номер один. Действия всей бригады в течении следующей недели зависели от этого. Если он был жив, то он был без сознания. Но почему? Если он выскочил из за стены, он мог быть контужен на годы. Я не хотел, что бы он был без сознания. Я хотел, что он подал нам какой-то знак, что он притворялся мертвым, что бы талибы не захватили его.
Гигантский фонтан земли и грязи взлетел с другой стороны канала, в 100 метрах от человека, который, как мы теперь знали, был Мэтью Фордом. Он был опасно близко к разрывам фугасных снарядов…
Находится на обрыве было не слишком хорошо. Это помещало его в прямой видимости врага из западной деревни. Это был вопрос времени, когда они увидят его, велся заградительный огонь артиллерии или нет.
Он не мог блефовать с талибами, не так ли? Конечно, он сделал бы это в относительной безопасности канавы. Он должен быть контужен.
- Как можно быстрее, Карл, мне нужны оба глаза на Мэтью, на случай, если один из тех мешков с дерьмом попробует до него добраться. Я свяжусь с цепочкой командования.
Карл бросил «Апач» в разворот через правый борт и развернул его на 180 градусов, давая опять нам обоим обзор. Я передал новости Вдове Семь Один, и услышал, как они неоднократно повторились по всей команде. Они отчаянно пытались планировать свои следующие действия.
- Урод Пять Один, это Вдова Семь Один. Он жив?
Я уже сказал ему, что мы не знали это и повторил опять.
- Урод Пять Один, пожалуйста подтвердите, жив он или мертв.
Билли посмотрел на свой тепловизор.
- Он выглядит как источник тепла, приятель. Сильный. Его конечности также еще теплые. Его руки той же температуры, что и остальное тело.
Это был самый надежный признак того, что он был жив, который мы могли получить, не видя его движений.
- Это Урод Пять Один, можем подтвердить, что он теплый, но не движется. Нет никаких очевидных признаков смерти; предполагаем что он жив.
Немедленно ответил новый позывной:
- Урод Пять Один, это Волшебник.
Волшебник? Это был «Нимрод» MR2, в 20 000 футах над нами. Они только передали сообщение по пищевой цепочке. Этим утром, это был бригадир.
- Урод Пять Один, Солнечный луч сказал, чтоникому не позволит ни в коем случае пропасть без вести. Наземные части вновь пересекут реку и вернут младшего капрала Форда как можно быстрее.
Бригадир отдал приказ. Спасение идет.
Теперь был большой вопрос, доберутся ли морпехи до него раньше талибов?
Я не спускал глаз с Мэтью, пока Карл описывал мне положение на земле. Так или иначе, западная деревня была заполнена врагом. Она была полностью неповреждена; ночная бомбардировка ее не коснулась. Хотя артиллерийские снаряды оставили выжженые отметки на стелах, они не тронули здания. Мы видели трассеры и дульные вспышки из большинства хижин, так как талибы вели огонь по позициям морпехов на обрыве. Всякий раз, когда мы подходили слишком близко, они давали по нам залп тоже – и даже несколько РПГ вдобавок.
Реку можно было пересечь только в одном месте. У морпехов был только один путь, что бы добраться до Мэтью, и он шел по правому краю деревни. Не было другого пути – они должны были получить снова ужасную трепку, если бы они прошли вообще.
Билли был первым, кто озвучил эту мысль.
- Эд, мы должны взять эту деревню. Морпехи свернут себе шею, если кто-то не сравняет ее прежде, чем они доберутся туда.
- Не стану упоминать, что эти мерзавцы сделают с Фордом - встрял Джорджи.
Я связался с авианаводчиком и запросил разрешение на открытие огня.
Он не стал валять дурака.
- Урод Пять Один, это Вдова Семь Один. Вы получили добро на огонь по деревне. Уничтожьте позицию для обеспечения операции спасения.
- Принято. Здания выглядят многокомнатными и довольно прочными. «Хеллфайры» могут быть не лучшим вариантом. Запросите удар с воздуха как можно быстрее.
- Я запросил поддержку с воздуха. Сделайте что можете, тем временем. Но не позволяйте, повторяю, НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ никому добраться до ПБВ.
Мы разделили работу между двумя «Апачами». Нам нужно было постоянно держать один вертолет напротив форта, что бы талибы знали, что мы откроем огонь, если они попробуют добраться до Форда. Карл и я наблюдали за Мэтью с полумесячной траектории на востоке, пока Билли делает налет на деревню. Потом мы меняемся ролями. Я водил перекрестьем прицела вверх и вниз по стене форта, Джорджи и Билли начали первый заход с юго-запада в 9.03.
- Открываю огонь из тридцать Майк-Майк.
Я мельком взглянул поверх TADS, как снаряды его пушки рвутся в первых из пятнадцати хижин и зданий, вырывая огромные куски земли и камней из стен и поджигая соломенную крышу. Билли успел дать добрых четыре очереди по двадцать снарядов, прежде, чем Джорджи отвернул. Каждые десять секунд, еще три 105 мм снаряда обрушивались на деревню. Два длинных, похожих на сараи здания образовывали хорошую позицию для обстрела подхода и самого Мэтью. На втором и третьем заходе, он всадил в них «Хеллфайры» и обстрелял из 30-мм, обрушивая каменные крыши на бойцов внутри.
Мы поменялись. Я видел ряд отверстий, проделанных в восточной стене одного из сараев на уровне земли – маленькие отверстия в несколько дюймов шириной, достаточные что бы высунуть через них ствол. Мой расчет был на то, что снайперы талибов были укрыты под матрасами, для защиты от наших осколков. Я всадил в нее «Хеллфайр» и обрушил внутрь. Следующим я обрушил крышу меньшего здания с тремя стрелковыми амбразурами, десятью метрами к северу. Матрасы не помогут тем щенкам, что были внутри, я уверен. Вдова Семь Один заговорил, когда мы снова поменялись ролями.
- Уроды, мы оказываемся под тяжелым обстрелом, здесь, на позициях. Каждый раз как вы отворачиваете от деревни, это РПГ Центральная от них.
Мы должно быть, убили нескольких из них, но наш усиленный обстрел не рассеял ублюдков совсем.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dannallar

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9 1011121314 15
161718 19202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:46 am
Powered by Dreamwidth Studios