dannallar: (Default)
[personal profile] dannallar

Вдова Семь Один снова вышел на связь.
- Урод Пять Один, вы должны знать, что звено Урода Пять Два уже сваливает. У них осталось топлива только на прямой полет до базы. Они уходят на заправку немедленно. Вы нужны нам на позиции немедленно для помощи в поисках ПБВ. Отправьте РВП (ETA, Estimated time of arrival, расчетное время прибытия).
Яркие зеленые цифры в моем монокле сменились с 11 до 10.
- Это Уроды, будем у вас через дестяь минут.
- Мы должны уходить, не смогли его найти – голос Ника звучал устало и подавленно – У нас полностью вышло топливо и осталось мало боеприпасов. Мы были в бою полтора часа. Подождите…
Ник подтвердил уход авианаводчику, прежде чем продолжил.
- Мы держались над пустыней к юго-западу перед началом бомбардировки, что бы отправиться искать уцелевших, перед тем как рота «Зулу» пересечет реку. Мы засекли несколько талибов и уничтожили их из пушки. Место было разрушено, за исключением северо-восточной сторожевой башни и главного здания. Пять Три взяли сторожевую башню, мы уничтожили здание, все «Хеллфайрами». Мы продолжали наблюдать, но ничего не двигалось. Место было похоже на Монте-Кассино.
Все пошло не так перед часом «Ч». Рота «Зулу» не была готова двигаться. Наземный штурм отложили и мы вернулись для заправки и перевооружения. Когда мы вернулись, они все еще не были готовы. Они не закончили продвижение до 07.00. Потерянное время, должно быть, дало талибам шанс для проникновения. Мы не знаем, как они вернулись внутрь.
Колонна из двенадцати гусеничных бронетранспортеров морпехов «Викинг» пересекла реку в месте брода, но рассвет уже кончился. Их машины остановились в линии, рядом с проломом в южной внешней стене, сделанном 2 000 фунтовой бомбой. Морпехи спешились на маковом поле и и вперемешку ринулись к стене. Как только они добрались до нее, пять из них были поражены огнем из пулемета. Это был беспредел.
- Мы прикрывали их столько, сколько могли, «Хеллфайрами» и пушками, но это было недостаточно. С пятью серьезными ранеными они были в целом мире боли и не имели шанса продолжить атаку. Теперь это было легко и талибы начали окружать их. Был дан приказ отойти. Мы обрушили вниз все, что бы защитить их на отходе. Я использовал все снаряды своей пушки…
Впервые мы узнали о ПБВ несколько минут спустя, после того, как ушли от цели. Он был одним из раненых. Мы понятия не имеем, где он или как это произошло.
- Мы все приняли. Спасибо Ник.
- Форд – так звали пропавшего без вести. Младший капрал Мэтью Форд. Удачи парни. Мне жаль.
Ему не за что было извиняться. Вытащить морских пехотинцев из того гнезда шершней без новых потерь уже было чудом. Тони и ФОГ совершили самый трудный полет в жизни, чтобы не отстать от атакующих Ника и Шарлотты.
Полковник Магоуэн теперь столкнулся с ночным кошмаром каждого командира. Не было никакого смысла отправлять обратно морпехов, не зная где находится младший капрал Форд. С учетом огня из форта и окружающих деревень, это было бы самоубийством. Морские пехотинцы все еще вели огонь от горного хребта в отчаянной попытке подавить противника. Это было все, что они могли сделать для Форда, пока они не знали, где он находился.

Profile

dannallar: (Default)
dannallar

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
101112131415 16
171819202122 23
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios